Хранилище отладочных ключей и сертификат для разработки

Хранилище отладочных ключей и сертификат для разработки

Ранее уже упоминалось, что подключаемый модуль ADT для Eclipse берет на себя все заботы относительно создания хранилища ключей для разработки. Однако стандартный сертификат, используемый для подписи в процессе разработки, нельзя применять для производственного развертывания на реальном устройстве. Отчасти это из-за того, что сертификат, генерируемый ADT, имеет срок действительности лишь 365 дней — очевидно, этого не хватит, чтобы дотянуть до 22 октября 2033 г. А что же произойдет на 366-й день разработки? Возникнет ошибка сборки. Существующие приложения будут запускаться, но для создания новой версии приложения понадобится сгенерировать новый сертификат. Проще всего для этого удалить существующий файл debug.keystore, а когда он снова понадобится, ADT сгенерирует новый файл и сертификат на следующие 365 дней.

Чтобы найти файл debug.keystore, откройте в Eclipse экран Preferences (Настройки) и выберите элемент Build (Сборка) в узле Android. Местоположение отладочного сертификата будет выведено в поле Default debug keystore (Стандартное хранилище отладочных ключей), как показано на рис. 14.2 (при возникновении проблем с нахождением меню Preferences обратитесь в главу 2).

Конечно, после генерации нового сертификата для разработки с его помощью уже невозможно обновить приложения, существующие в AVD или на устройствах. Eclipse при этом выдает в окне консоли указание удалить существующее приложение с помощью утилиты adb — сделать это несложно. Если в AVD установлено много приложений, то, возможно, проще будет заново создать AVD, чтобы оно не содержало приложений, и можно было начать все заново. Во избежание такой проблемы спустя год, можно сгенерировать собственный файл debug.keystore с каким угодно сроком действительности. Разумеется, у него должно быть такое же имя, и он должен находиться в том же каталоге, что и создаваемый средствами ADT. Псевдоним для этого сертификата — androiddebugkey, а значения паролей storepass и keypass равны "android". ADT указывает в качестве имени и фамилии для сертификата "Android Debug", подразделения — "Android", а для двухбуквенного кода страны — "US". Значения для организации, города и штата можно оставить равными "Unknown" (Неизвестно).

Если вы получили от Google ключ Maps API с помощью старого отладочного сертификата, то понадобится получить новый ключ Maps API, соответствующий новому отладочному сертификату. Ключи Maps API рассматриваются в главе 22.

Теперь, имея цифровой сертификат, который позволяет подписать ваш производственный .apk-файл, необходимо воспользоваться средством jarsigner. Давайте посмотрим, как это сделать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Какая у Вас версия Андроид?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики сайта
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930