Чем известен такой человек как Василий Иванович Чаленко?

Перед тем как организовывать производство того или иного продукта, следует провести тщательные маркетинговые исследования будет ли данный товар пользоваться спросом и хорошо продаваться. В противном случае организовав производство и затарив склады, можно столкнуться с проблемой реализации и «вылететь в трубу». То же самое касается крупных региональных проектов.

Перед тем как привлекать инвестиции и начинать развивать масштабные региональные проекты необходимо исследовать инвестиционный и другой потенциал региональной системы.
Об этом повествуется в статье, которую написал и опубликовал Василий Иванович Чаленко кандидат экономических наук, докторант кафедры мировой экономики и менеджмента Кубанского государственного университета. Под инвестиционным потенциалом того или иного региона подразумевается: наличие достаточного количества квалифицированной рабочей силы, достаточное количество энергетических и сырьевых ресурсов, потенциал, при котором инновационная деятельность достигается минимальными издержками, потенциал, при котором инновационная деятельность достигается с перерасходом ресурсов и значительными издержками и пр. Соответственно неправильно оценив инновационный потенциал того или иного региона можно столкнуться с существенными рисками невозможности реализовывать региональные проекты по тем или иным причинам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Какая у Вас версия Андроид?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики сайта
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930