Как приготовить настоящее пиво?

Информация этой небольшой заметки будет весьма интересна любителям народного пенного напитка – пива, которые лично не посещали пивоваренные заводы в качестве работника или экскурсанта. Вашему покорному слуге и сотрудникам отдела руководство компании организовало экскурсию на пивоваренный завод в ходе, которой ведущий технолог развеял бытующий миф про темное и крепкое пиво. В народе ходит мнение что крепкие и темные марки пива характеризующиеся высоким содержанием этилового спирта как крепленое виноградное вино доводятся до требуемой степени крепости «тупым» добавлением пищевого этилового спирта.

На самом деле это не так! Повышенный «градус» пива достигается повешенным сроком брожения сусла. Например, если обычное светлое пиво средней крепости выдерживается в танках примерно 15 суток, то крепкое пиво выдерживается в танках не менее 45 суток! По крайней мере, так ответил технолог действующего пивоваренного производства на мой вопрос про крепление пива этиловым спиртом. Доведите эту весьма и весьма интересную информацию до сведения своих родственников-любителей светлого, темного и крепкого пенного напитка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий