Можно ли есть мухоморы?

Дикие и окультуренные съедобные грибы – это излюбленное лакомство, которое в одинаковой степени любят употреблять в пищу дети и взрослые. При этом далеко не все потребители грибов знают и понимают, что дикие или культурные грибы – это не более чем вкусовая приправа, которой не следует сильно злоупотреблять. Именно поэтому шампиньоны, вешенки, шиитаке, маслята, подберезовики, подосиновики, опята, сыроежки и пр., не рекомендуется давать детям до 5 лет и взрослым с нарушением функции желудочно-кишечного тракта.

Отдельной строкой идет относительно ядовитый дикий гиб – мухомор красный купить который можно на сайте специализированного интернет-магазина сушеных грибов и продуктов из них. В отличие от своего близкого родственника (гриба Бледная поганка), при правильной дозировке красный мухомор не вызывает летального исхода и обладает лечебными свойствами при следующих заболеваниях: мышечная боль, ревматизм, радикулит, ишиас и пр. Несомненно, прежде чем приобретать и использовать красный мухомор в терапевтических целях, вам стоит пройти медицинское обследование и посоветоваться со своим лечащим или семейным врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий