От чего зависят качество и вкус пива?

Слабоалкогольный золотистый напиток пиво пользуется огромной популярностью со времен своего изобретения в 3500-2900 годах до нашей эры. При этом технология варки древнего пива и технология варки современного пива практически не претерпели революционных изменений, разве что время от времени маркетологи изобретают всевозможные ухищрения, чтобы тот или иной пивоваренный завод получил преимущества на рынке продаж.

Одним из последних изобретений маркетологов является предложение купить живое пиво, нефильтрованное пиво, пиво из риса и так далее. Тот, кто немного понимает в технологии производства пенного напитка, улыбнется по этому поводу и заметит, что никто никогда не «оживлял» и не будет «оживлять» пиво. Это такой же хитрый маркетинговый ход, как и предложение, так называемых весьма и весьма дорогостоящих «экологичных» овощей и фруктов, которые якобы выращены без применения минеральных удобрений, инсектицидов, пестицидов и фунгицидов. На самом деле любое пиво – это продукт брожения ячменного солода и хмеля. Качество и вкус напитка зависит исключительно от качества воды, качества ячменя и качества хмеля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий