Поставщики контента предоставляют URL-адреса

Поставщики контента предоставляют URL-адреса

На заметку! Поставщики, предлагаемые Android, могут не иметь полностью определенное имя источника. Сейчас это рекомендуется только для сторонних поставщиков контента. Поэтому иногда можно увидеть обращение к поставщикам контента с помощью простого слова вроде contacts вместо com.google.android.contacts (в случае стороннего поставщика контента).

Поставщики контента предоставляют также URL-адреса в стиле REST, которые позволяют извлекать или обрабатывать данные. Для приведенной выше регистрации URI, указывающий каталог или коллекцию заметок в базе данных NotePadProvider, имеет следующий вид:

content://com.google.provider.NotePad/Notes

А URI для конкретной заметки выглядит так:

content://com.google.provider.NotePad/Notes/#

Здесь # — это идентификатор этой заметки. Вот еще примеры URI, которые воспринимаются некоторыми поставщиками данных:

content://media/internal/images

content://media/external/images

content://contacts/people/

content://contacts/people/23

Обратите внимание, что носители (content://media) и контакты (content:// contacts) этих поставщиков не имеют полностью определенной структуры, поскольку это не сторонние поставщики, и они полностью управляются самой системой Android.

У поставщиков контента имеются также и характеристики веб-служб. Ведь поставщик контента, как и служба, через свои URI выдает внутренние данные. Однако данные, получаемые с помощью URL поставщика контента, не типизированы, в отличие от обращения к веб-службе на основе SOAP. Они больше похожи на набор результатов, полученных с помощью оператора JDBC. Но сходство с JDBC чисто концептуальное, и данные поставщиков — это не ResultSet из JDBC.

Вызывающий процесс должен знать структуру возвращаемых строк и столбцов. Кроме того, как будет сказано ниже в разделе “Структура MIME-типов в Android”, поставщики контента имеют встроенный механизм для определения типа MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions — многоцелевые расширения почты в Интернете) для данных, представленных каким-то URI.

Кроме веб-сайтов, REST и веб-служб, URI поставщиков контента похожи еще и на имена хранимых процедур базы данных. Хранимые процедуры предназначены для доступа к реляционным данным на основе служб. URI похожи на них тем, что URI-вызовы к поставщику контента возвращают курсор. А отличие состоит в том, то входные данные для поставщика контента обычно содержатся в самом URI.

Надеемся, что все эти сравнения расширят ваше представление о поставщиках контента.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Какая у Вас версия Андроид?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики сайта
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31