Где применяют ангидритовый цемент?

С целью улучшения качества и снижения затрат на производство строительных материалов организуется множество научных изысканий. Ангидритовый цемент – тому пример. Изготавливается он из сернокислого кальция и специальных примесей. Выбор минеральных добавок зависит от их активности в конечной смеси. Изготовление основной составляющей — сернокислого кальция, несложное, применяется простая обработка двуводного гипса при крайне высоких температурах (600-700 градусов).

Когда в ангидрит попадает вода, он преобразуется в гипс, остается прибавить вяжущие вещества – и надежнейший материал изготовлен. Благодаря использованию обезвоженного гипса ощутимо уменьшается срок «схватывания» раствора. Всего спустя полчаса смесь загустевает, а на полное застывание необходимо 24 часа. Весомое преимущество этого цемента в мешках по 50 кг заключается в том, что после засыхания он становится белым и потому не требует дополнительной обработки для декорирования. Применяется ангидридный цемент еще и для производства разнообразных материалов для отделки.

Ангидритовый цемент является альтернативой гипсовым растворам, за счет специальных добавок и особой технологии изготовления, данный вид цемента превышает по характеристикам прочности классический гипс. Главное же применение – в качестве цемента при внутренних и наружных кладках.

Из-за доступной цены, такой цемент весьма широко применяется в строительстве и декоре, а его особенность быстро схватываться значительно сокращает срок на ввод зданий в эксплуатацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Какая у Вас версия Андроид?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики сайта
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031