Пицца с помидорами
Пока есть свои помидоры, я готовлю из них разнообразные блюда, и вот делюсь рецептом приготовления пиццы с помидорами, она чем-то похожа на итальянскую пиццу в красногорске, только я немного изменила рецептуру, ну смотрите сами, может быть она Вам понравится!
Для пресного теста:
Яйцо 1шт. Майонез 2 ч.л.
Сметана 1 ст. ложка.
Кефир 1 стакан.
Сода, погашенная уксусом 1 ч. ложка.
Соль и сахар по щепотке.
Мука 4 стакана.
Для начинки:
Помидоры 5-6 шт.
Оливковое масло 3 ст.ложки.
Сыр 150 гр.
Майонез 50 гр.
Любая зелень, которую вы любите (базилик, петрушка) по вкусу. Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто, для этого тщательно смешайте кефир, яйцо, майонез, сметану.
2. Добавьте соду погашенную уксусом, соль и сахар.
3. Затем подсыпая муку, замесите тесто, скатав его в шар, и оставьте созревать.
4. Готовое тесто растяните в тонкую лепешку на противне и проткните в нескольких местах вилкой.
5. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на тесто.
6. На каждый кружочек выдавите немного майонеза, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленью.
7. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте пиццу с помидорами в духовке 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.